sábado, 19 de noviembre de 2011

HARISE


Ingredientes principales

3 tazas sémola áspera

1 taza de azúcar

1 cucharadita de bicarbonato

½ taza de agua

4 Yogures naturales

Almendras crudas para decorar

Tahini para untar la fuente

Para el sirope:

2 tazas de azúcar

1 y 1/2 tazas de agua

1 cucharadita de zumo de limón

½ cucharadita de agua de azahar

1 nuez de mantequilla
 



Preparamos el sirope hirviendo el azúcar y el agua durante 5 minutos. Añadimos el zumo de limón y hervimos 5 minutos más. Incorporamos el agua de azahar, la mantequilla y apagamos el fuego.



Para preparar la receta de Harise (Postre típico de sémola)

Lo primero que hacemos es mezclar todos los ingredientes, excepto los del sirope y las almedras


Disponemos la mezcla en una bandeja previamente untada con un poco de tahini.


Cortamos y decoramos con las almendra
Horneamos a 220ºC durante 20 minutos.

Añadimos el sirope al harise nada más sacada del horno y lo dejamos reposar media hora antes de servir.



Espero que os guste

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